предложить новость
Новости Москвы О сайтеКонтактыАвторы О редакции

Мадрид: баскетболист Газоль все-таки поедет в Рио на Олимпийские игры, несмотря на страх перед Зика

распечатать
25.06.2016 - 22:14 redaktor-perevod
7123_gazol.jpg (27.98 Kb) Испанская звезда баскетбола Пау Газоль отправится на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, об этом он объявил в комментариях, опубликованных в субботу, после рассмотрения варианта неучастия в играх из-за опасений по поводу вируса Зика.

"Моя ответственность в том, чтобы предупредить людей о вирусе Зика, так как это серьезная проблема, и моя обязанность заключается в том, чтобы быть также с национальной командой в Рио, – написал он в своей колонке в испанской спортивной Daily Marca. – Я хочу поехать, я хочу быть с командой, я хочу достичь успеха в своих четвертых Олимпийских играх."

Газоль, который начал изучать медицину в Университете Барселоны, прежде чем пасть так низко, чтобы стать профессиональным игроком в баскетбол, и чья мама врач, ранее запрашивал органы здравоохранения о предоставлении ему адекватной информации о вирусе.

35-летний баскетболист, который помог Испании выиграть серебряную медаль на обеих играх 2008 и 2012 года, пишет в субботу, что он все еще не убежден полностью в своем намерении.

"Моя приверженность команде больше, чем страх того, что может произойти, – сказал он, - Существует еще дезинформация и неопределенность. Я надеюсь, что в ближайший месяц с небольшим, который остается до начала соревнований, не будет новостей достаточной степени тяжести, которые могли бы заставить меня пересмотреть это решение".

Несколько спортсменов, в том числе топ гольфист Рори Макилрой, отказались от Олимпиады из-за Зика, которая вызывает врожденные дефекты, включая синдром, известный как микроцефалия, когда дети рождаются с необычно маленькими головами и мозгом.

Вирус также был связан с появлением у взрослых неврологических проблем, таких как синдром Гийена-Барре, что может привести к параличу и смерти.

Другие спортсмены, как и Газоль сказали, что они планируют заморозить свою сперму, прежде чем они поедут на олимпиаду.

Около 1,5 миллиона человек были инфицированы вирусом Зика в Бразилии в прошлом году. В очаге эпидемии родилось более 1600 младенцев с аномально маленькими головами и мозгом.
Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости Москвы

Главные новости Москвы. Последние события и происшествия в столице. Последние и актуальные новости дня

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS
Яндекс.Метрика