Экономика » Развитие столичной территории


19.03.2017 - 21:03 от Admin

Летом 2012 года площадь столицы увеличилась почти в 2,5 раза. Земли, присоединённые к городу, располагались преимущественно в юго-западном направлении вплоть до границ Калужской области. И хотя размеры столицы выросли значительно, население её осталось практически неизменным вследствие малолюдности новых районов, получивших наименование Новая Москва http://newmsknews.ru/.


Градостроительные планы

Первоначально предполагалось, что новые территории станут ещё одним ядром развития Москвы и помогут разгрузить городской центр. Для этого планировался переезд федеральных государственных учреждений в посёлок Коммунарка. Со временем эту идею отложили, но развитие нового административного округа идёт полным ходом. Малонаселённость территорий с коммерческой точки зрения является плюсом, так как позволяет с меньшими издержками проектировать и возводить новые микрорайоны. Планируется, что к 2035 году население Новой Москвы составит 2 миллиона человек, а количество рабочих мест - один миллион.


Транспортная инфраструктура

Важным компонентом развития является совершенствование дорожной сети. В Новой Москве есть два больших современных федеральных шоссе, ведущих из столицы в регионы: Калужское и Варшавское, но пропускная способность поперечных, хордовых дорог не соответствует современным реалиям. Поэтому только в 2017 году выделено 14 миллиардов рублей на модернизацию существующих и строительство новых автомобильных трасс.

Продление Сокольнической линии метро за МКАД со строительством двух новых станций на территории Новой Москвы также стало важным шагом в развитии транспортной инфраструктуры.