предложить новость
Новости Москвы О сайтеКонтактыАвторы О редакции

Какой голос выбрать для приветствия?

распечатать
23.02.2017 - 16:16 Admin

Каждое солидное предприятие рано или поздно сталкивается с необходимостью установки автоответчика. На него обычно записывают интерактивное голосовое меню и приветствие. Для этих целей чаще всего привлекают профессиональных дикторов. Голос, которым записано приветствие, должен быть благозвучным, презентабельным и иметь приятный тембр. Нужно, чтобы он вызывал у звонившего только положительные эмоции.


Мужской или женский голос?

Этот выбор достаточно сложен, так как в каждом случае имеются определенные преимущества.

Если вы запишете ivr голосовое приветствие женским голосом, он окажет на звонившего оптимальное влияние. Его универсальность и приятное звучание располагают собеседника к дальнейшему общению. Стиль приветствия и его направленность могут быть сугубо индивидуальными и отражать особенности деятельности вашей компании.

Если в вашей фирме принято общаться с клиентами непринужденно и дружелюбно, то голос должен звучать именно так. Для компаний, торгующих товарами для детей, подойдет нежная и заботливая интонация, а для банков - деловая.

Если вы решите записать на автоответчик голос мужчины, он станет гарантией успеха вашей фирмы. Ему подсознательно будут готовы подчиниться люди обоих полов. Наиболее важная информация обычно сообщается именно мужскими голосами, поэтому на дикторском рынке они являются самыми востребованными.

Фирмы, торгующие предметами роскоши, мебелью или автомобилями, могут записать приветствие с использованием уютного бархатного баритона, а для развлекательных заведений подойдут шутливые и радостные интонации.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Новости Москвы

Главные новости Москвы. Последние события и происшествия в столице. Последние и актуальные новости дня

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS
Яндекс.Метрика