предложить новость
Новости Москвы О сайтеКонтактыАвторы О редакции

Четыре полезные правила для съемки в студии

распечатать
12.05.2017 - 00:08 Admin

Главное преимущество студийной съемки состоит в том, что фотограф может выстраивать сцену так, как ему пожелается, ведь, к примеру, при фотографировании ландшафта естественное освещение будет независимо влиять на эстетичность итогового кадра.

Добиться такой выразительности изображения, при которой реалистично передаются все оттенки снимаемого объекта, позволяет студийный свет. Одновременно разница между самым затемненным и самым светлым участками будет существенна по количеству ступеней.

Добиться хорошего результата работы при использовании профессионального оборудования премиум-класса легче и быстрее, чем на бюджетной технике, но в любом случае нужно соблюдать следующие базовые правила, касающиеся студийной съемки:

Выдержка — второстепенная настройка. Дело в том, что ощутимого влияния на итоговый снимок она не оказывает, поскольку освещения в любой фотостудии достаточно, чтобы на светочувствительный элемент попало большое число фотонов и при коротких выдержках. Это предоставляет фотографу возможность в более широком диапазоне значений изменять диафрагму и столь же вариативно влиять на глубину резкости заднего фона. В то же время выдержка не должна быть длиннее показателя синхронизации фотокамеры — благодаря ему внешние импульсные источники света срабатывают как раз в тот момент, когда фотограф нажимает на кнопку спуска.

Умение пользоваться освещением важнее его типа. Импульсные источники света дают хорошую картинку при меньших затратах, однако, нужно помнить, что стоимость постоянных осветителей в долгосрочной перспективе снижается. С коммерческой точки зрения они востребованы для художественных портретов, на которых практически достоверно отображается характер человека, малейшие особенности его лица.

К примеру, для всех видов портрета будет достаточно мощности моноблоков (или других осветителей) в 400 Ватт. В результате требуются небольшие затраты на качественный свет при условии, что магазин разумно формирует ценовую политику на студийное оборудование. При любых обстоятельствах техника многократно окупится, если фотограф будет развиваться в приемах работы с искусственным освещением.

Постоянная корректировка параметров съемки за счет информационных возможностей камеры. Гистограмма позволит в общих аспектах оценить экспозицию, после чего фотограф может выставить интенсивность освещения до оптимального уровня. Не стоит работать только при одной сцене освещения, ведь результат фотосессии при таких обстоятельствах будет слишком однообразным. Достаточно только переставить стойку со светоотражателем и снимок преобразится.

Важность синхронизации для импульсных осветителей. Поскольку этот тип освещения преобладает среди обычных фотостудий, то необходимо подчеркнуть, что он обязательно требует наличия синхронизаторов, без разницы, будут это радиорешения или проводные.

Применяя эти рекомендации на практике, можно быть уверенным в качественности готового кадра при студийной съемке.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Новости Москвы

Главные новости Москвы. Последние события и происшествия в столице. Последние и актуальные новости дня

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS
Яндекс.Метрика